參賽場地 : 九龍竹園南邨   浸信會天虹小學

溫馨提示 :
城巴 : 103 (天虹小學站下車)    或   
九巴 : 1 , 2B , 7M , 11C , 11K , 211 (天虹小學站下車)     或
九龍區專線小巴 : 72,73 天虹小學站下車)

香港中華文化藝術節『國際音樂藝術大賽』初賽及決賽之比賽規則

放大版請按此

參賽者若未經許可使用樂譜影印本而觸犯版權法例,可能被取消資格。
參賽者應根據樂譜指定的要求演出,若有任何改編必須由評判決定會否影響整體表演的水准。
參賽者必須背譜或背誦, 如在參賽時需看譜或誦材者,評判只給予評語而不作評分。
參賽者之參賽內容須與報名表內填報的資料相符。否則,評判只給予評語而不作評分。
書畫比賽的參賽者需自備顏色筆、顏料、畫紙等一切比賽時需要的材料用具。 
參賽者如需伴奏,須自行安排。需用光碟或需透過電腦程式播放伴奏音樂者最遲需於比賽日前五個工作天通知本組委
會以作准備。
本會在需要時可調動、修改或取消任何已編定之比賽項目。
各參賽者的參賽編號於截止報名後已以抽簽決定,各項比賽之時間表由本會擬定,參賽者如在該參賽組別開賽時間 
十分鐘內仍未到達會場,則賽事組委會有權將該參賽者之參賽項目視作棄權論  
各參賽者需穿著整齊服裝參加比賽。
各分級組七至十級及公開組的參賽作品 / 樂曲不可超過八分鐘,其他組別的參賽樂曲 / 作品則不可超過五分鐘。
十一
比賽場地可提供鋼琴、揚琴、古箏等,其他樂器請各參賽者自備(電子琴架亦需自行帶備)
若參賽者有需要自備樂器,則請於該參賽項目開始前十五分鐘於比賽場地外調音備妥。(本會並不提供調音服務)
十二
參賽者如在比賽場地造成干擾而又不理會評判或賽場助理之警告,將被取消資格 / 或被請離會場。在比賽場地內手提
電話需關掉或改用靜機系統,不得攜帶電子游戲機進入會場,亦不得在會場內飲食。
十三
評委會可就一切藝術事宜作最後決定,若與行政事宜有關,則待賽事組委會作最後裁決。
十四
證書及評判評分紙將於比賽當日之頒獎時段內派發予參賽者。
十五
比賽中得分95.00分或以上者獲金獎、92.00分至 94.99分者獲銀獎、 90.00 分至 91.99分者獲銅獎、86.00分至 89.99
分者獲優異獎、80.00分至 85.99分者獲表演獎。( 在初賽中得分86分或以上者可入圍決賽 )
十六
初賽設評判兩位、決賽設評判三位。
十七
初賽及決賽的得分均按該參賽組別的兩位評判給予的分數總和後之平均分數。
初賽及決賽之獎項產生均采取 『達分方式』,故每賽項之金、銀及銅獎均無數量限制,絕對公平公正。
十八
本會可邀請金、銀、銅得獎者參與藝術節之系統演出或各項活動。
十九
若天文台於比賽當日早上7:30發出或預告會發出八號或以上台風/黑色暴雨警告,則當日比賽暫停並順延一星期舉行。
若教育局於比賽當日宣布學校需要停課,則當日比賽暫停並順延一星期舉行。
二十
出席藝術節之人士應看管其個人財物如手袋、樂器等,任何損失本會概不負責。
二十一
各參賽者之個人相片、賽事資料或獲奬資料等,可能會被上傳至香港中華文化藝術節相關之網頁或宣傳刋物中作宣
傳之用,香港中華文化藝術節組委會無須預先知會參賽者及其家人,亦無需向參賽者支付任何費用。
二十二
所有關於比賽及演出的錄影、錄音及攝影版權,全屬香港中華文化藝術節組委會及主辦單位擁有,參賽者不得異議。
二十三
如發生任何情況不能以上列任何規則解釋,賽事組委員會將作出最終決定。
二十四
參賽者如於參賽當天因病或其他原因缺席,所繳之報名費一概不設退款。若能出示有效醫生證明書者,經確認之後,本組委會可安排該參賽者參加同一年度下一輪比賽。
二十五
參賽者參賽報到時,必需出示本組委會發出附有參賽者相片的「比賽通知信」以確認參賽者身份。如有需要,本組
委會有權查閱參賽者的身份證明文件( 如身份證、附有相片的學生手冊等 ) 。
二十六
在參賽者領取成績分紙或證書時,亦可能需要出示附有該參賽者相片的「比賽通知信」。
二十七
〜〜『 國際音樂藝術大賽 』 全年總決賽〜〜
為了鼓勵每年參與過五輪比賽的金、銀、銅獎得主向更高、更好的水平邁進。賽事組委會並定於每年
年底舉行『國際音樂藝術大賽』 全年總決賽 , 給予在過去一至五輪決賽賽事中榮獲金、銀、銅獎的選手 ,
再度參與這項總決賽賽事。
獲總決賽金、銀、銅獎的選手更可參加每年一月初舉行的『國際音樂藝術大賽』總決賽頒獎禮暨優勝者表
演盛會 , 而頒獎禮中更會頒發全年的優秀導師獎項予所有在決賽中有學員獲金獎的導師以茲表揚。

香港中華文化藝術節組織委員會地址 : 九龍太子砵蘭街450-454號HQ商業大廈12樓(太子港鐵站D出口轉右)
網頁:www.caf-imac.org.hk 電話:(852) 2787 26 93  國內事查詢電話:(86)-13570293126 傳真:(852) 2785 1781   

電郵:greenhill107@yahoo.com.hk